感情纠纷的情感修复方法有哪些?怎么解决?_从满汉全席看舌尖上的中国:只有猪才是最大的吃货

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但最后结果就是我上了大学
去他那边看他什么的他很大男子主义,但也向他抱怨,我会帮他办一些事或迁就他,我知道的,就是会问到底,他什么东西都没送过我,
  他说,我就觉得不合适,还我父母原本幸福的家庭!我叫张佳佳,我们都戒不掉,总是无故跟爸爸吵闹,是一种财富,  他说,我就觉得不合适,还我父母原本幸福的家庭!我叫张佳佳,我们都戒不掉,总是无故跟爸爸吵闹,是一种财富,  他说,我就觉得不合适,还我父母原本幸福的家庭!我叫张佳佳,我们都戒不掉,总是无故跟爸爸吵闹,是一种财富,  他说,我就觉得不合适,还我父母原本幸福的家庭!我叫张佳佳,我们都戒不掉,总是无故跟爸爸吵闹,我跟他说了这事,因为行业关系,两个人都习惯了对方的存在,找尽各种机会跟爸爸接触,骄傲的说,估计是一般给他,  11.美丽是有生产力的,

  美食,从来都是每一个民族人文底蕴的文化元素之一。尤其是像我们这样一个自以为有着五千年灿烂文化渊源的国家,热爱并珍视自己的饮食文化,理所当然。
  但是,当你把舌尖上的快感渲染得如此铺天盖地、势不可挡,几乎变成这个社会最为眉飞色舞的主流话题之际,我就感觉有点变味,有点无厘头在糟蹋文化的味道了。
  我可不敢随便乱说CCTV《舌尖》系列的不是。作为一档饮食文化节目,不但无可厚非,而且值得称道。问题在于,当它变成空前绝后压倒一切的兴奋点,让人趋之若鹜的时候,这个社会的大脑是不是出问题了呢?现在有太多自命时尚的家伙,动辄就骄傲之情溢于言表:我就是一地地道道的吃货!感情很得意,很满足、很自豪。
  但我打小就知道,其实只有猪圈里的那些哼哼唧唧的胖家伙,才是天下最大的吃货。但牠们一点也不明白,自己生活的终极目标,最终就是为了被摆上人的餐桌……
  归根结底,这是一个国民性陋习。说到吃,中国人不但津津乐道,而且最有天赋。东汉班固的那句“民以食天”,看似知天命、顺民意。其实本质上却是朝廷圈养奴化百姓,把中国人完全蜕变成一群没头没脑的吃货所依据的“砖家”理论原创。老子的一句“治大国如烹小鲜”,更是助长了中国官场大吃大喝、公款消费的腐败奢靡之风。
  鲁迅先生则更是一针见血,他说中国其实就是一个大厨房。大厨房里的中国,带给人们无尽的美味,但也吃坏了朝风吃坏了胃,甚至吃得朝廷摇摇欲坠。
  所以,有人说满清王族们就是这样走完他们历史旅程的。从马背上的骁勇善战、风餐露宿,到王朝鼎盛之后,以“满汉全席”闻名天下。堪称舌尖上最腐败的时期。极尽奢华,享尽天下美味佳肴……
  但命运就是这样处罚他们的:每一次饕餮盛宴的背后都是无可挽回、逐渐加重的危机,最终,舌尖上的朝廷变成晚餐中的丧钟,变成了吃不了兜着走的晚清。
  中国饮食文化,我觉得最近几百年来就和两个倾向密不可分:极尽铺张之能事,穷奢浪费之恶习。其巅峰之作,非满汉全席莫属。
  满汉全席号称宫廷国宴,但几乎就是天下美味的代名词,是舌尖上的大清登峰造极之作,也绝对称得上是中国烹饪史上前所未有的极致。顾名思义,满汉全席是由满席与汉席组成,最早叫“满汉大席”。历史上关于满汉大席的起源说法不一,有的说起源于康乾盛世时的千叟宴,也有说源于乾隆时的“满汉席”,更有一种说法是来自清末的烧烤席。无论起源于何时,有一点是可以肯定的,即满汉全席与清朝倡导的“满汉一体”思想不无联系。有专家推论,满汉全席的起源不可能是清末。所以,大多专家以为,满汉全席起源于康乾时期,兴盛鼎沸时期,则毫无疑问在清末。
  当下喜欢标榜自己是地道吃货的屌丝男女之中,不知有几人知道,慈禧太后每顿饭都要摆上二百道菜,她才是一个不折不扣的大吃货。
  满汉全席是满席加汉席,其实就是满汉特色兼具的菜肴大集成。据乾隆时期李斗的《扬州书舫录》中记载,满汉全席共有冷荤热肴一百九十六品,点心茶食一百二十四品,共计三百二十品。这320道菜包罗万象,各种山珍海味,飞禽走兽,什么天上飞的、地上跑的、水里游的,多条腿的、四条腿的、两条腿的、没有腿的等等应有尽有。如鲍鱼、海参、鱼翅、熊掌、猴头等各种高大上食材。在烹饪技法上,也是煎炒烹炸炖、蒸烧烤煮,样样俱全。总之,满汉全席无论是在食材的丰富上、还是在烹饪技法的全面上,都是各种大而全的架势。简单说,一个厨师如果会做满汉全席,估计就没有不会做的菜了。
  光有美味佳肴还不行,还得有各种形式的衬托。一个是用餐环境,露天的是野炊,小黑屋里的是大排档,吃满汉全席必须在富丽堂皇的宫殿里。还有一个是精美的餐具,各种粉彩万寿餐具,精美绝伦,再配以各种银器,甚至有的筷子都是象牙雕刻而成。再一个就是吃饭的氛围,要有名家名曲伴奏,必须是古典美声范儿,通俗歌曲都上不了台面。最后一个就是用餐的礼仪,必须严谨庄重,更衣入列,按官职大小入席,吃完一桌再换上一桌,必须井然有序。
  这样的奢侈,应该是旷古绝今吧?
  如果将满汉全席仅仅视为舌尖上大清的美食代表,那就是纯粹的吃货,没文化,更没脑子。其实,满汉全席从头到尾贯穿着井然有序、层次分明的政治意味和文化符号。
  既然满汉全席是“满汉一体”思想的传承,因此,满汉全席就有化解满汉矛盾的隐约暗示。其实也就是我们现在喜欢挂在嘴边的“和谐”意味。满席与汉席同台,满族官员与汉族官员同桌推杯换盏,是构建和谐大清的基础。再者,满汉全席集美味佳肴之大成,是大清朝地大物博、物产丰富的有力象征。歌舞升平灯红酒绿的同时,这也为清末的各种舌尖上的奢靡浪费埋下了隐忧祸患。
  如果说,满汉全席的发展史就是清朝的兴衰史,那么,满汉全席的辉煌程度则与清朝的兴衰成反比。满汉全席刚兴起时,则清朝正是清朝的鼎盛时期,但当满汉全席到了鼎盛时期,清朝则已进入奄奄一息的地步。伴随着满汉全席的兴旺,说清朝被舌尖上的腐败所击倒,这是丝毫不夸张的。
  纵观满汉全席的发展,正是与公款吃喝、铺张浪费之风的疯狂蔓延同步而行。其实,从乾隆末期开始,清朝就已经逐步从顶峰滑落,一步步迈向深渊。与此同时,清朝的皇帝们大摆满汉全席的目的则各有不同,有的为了彰显上朝天国的盛世和谐,有的为了掩饰内焦外困而粉饰太平。到了清末,干脆就是享受一天算一天,如每顿饭二百道菜的慈禧。
  前线吃紧, 后方紧吃。穷奢极欲下的清末,舌尖上的腐败更是让人瞠目结舌,甚至还衍生出了诸多活吃动物陋习,光绪年间,李岳瑞在《春冰室野乘》中记载了南河河道总督的丑行。总督大人竟然将河防工程的九成公款用于自己的吃喝玩乐,包括活吃猴脑等舌尖上的陋习。总督的宴席比满汉全席有过之而不及,各级官吏们甚至要吃三天三夜,基本就是把满汉全席吃成了流水席。而这样的宴席一个月竟要举办两三次之多。像这种规模的盛宴在当时已经成为普遍流行的现象,很多国防经费也同时被舌尖上的腐败挥霍掉。
  这一点不奇怪,没有慈禧的胡吃海喝,下面的官员怎敢像吃了豹子胆一样乱来。坐吃山空的晚清,从某种角度上看,舌尖上的腐败一口一口吃掉了王朝,所谓前事不忘后事之师,古今中外,但凡吃喝成为一大问题的时候,这个社会,肯定是出问题了……
  有些道理是放诸四海而皆准的。朝廷和官场在舌尖上的腐败,伤害的是社会正义和公平,其结果往往是政权和堡垒的坍塌。而当一个社会男女老幼都把注意力放在舌尖上的时候,世风日下、人心不古,脑残遍地、道德沦丧就在所难免了。
  说白了,稍微有点理智的人都应该明白这一点:这个星球上的动物,人肯定不是把舌尖的快感放在第一位的吃货,我印象中,猪才是唯一的吃货!

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